ミョウガ好き。S1037

※S は、夫と別居してからの日数

 

バイト。

昨日仕込みで足りないものがあり、

朝から必要なものだったので、

少し早くから仕事をしていいか?と、

店長に確認のラインを送ったけれど、

既読がつかないままだった。

なんだろうか。

そんなこんなで、

彼のあれこれに疑問。

 

朝、洗い場やら何やらが

綺麗になっていた。

どうやら、衛生なんとかが入るらしく、

マネージャーが綺麗にしに来たらしい。

店長もお休みだし。

ってか、普段の姿を見せて、

ダメ出しされたら良いのに、

と思う。

 

なんてこんなこと思う時間が勿体無い。

 

離れよう。

 

バイトで転んだところ、

おでこのたんこぶの他に、

腕に青あざができていた。

結構なあざ。

触ると痛い。

仕事中も同じ動作をするときに、

ふと思い出す。

トラウマ。

 

夜ご飯は、下の娘と家で食べた。

近所の八百屋さんでミョウガを安く売っていたので、

たくさん買ってきた。

お味噌汁や、漬物。

刻んで冷凍。

うちはみんなミョウガが大好き。

これからも食べられるかと思ったら楽しみ。

 

だんだん涼しくなってきたせいなのか、

洗い物をすると、

手が乾燥するようになってきた。

どんどんと冬に向かい始めたのかな。

 

明日も仕事、の予定。

9月後半のシフトもまだ出ない。

どうなってるんだろうか、ここの社員の人たちは。

会社全体が、何も考えてないんだろうな、と。

どんどんダメになっている感じ。

 

今週って、3連休なんだー。

来週もだけど、

いわゆるシルバーウィークか。

まあ、それに関係なく曜日で働くから

どうなるのかなー?とは思うけど。

 

夜ご飯に里芋を蒸して、

食べた。

美味しい。

 

やっぱりシンプルなものって

美味しいなあ。

 

キャベツの漬物とか。

お店屋さんでは食べられないもの。

 

家で食べるご飯も、

きちんと回せるようにしたいところ。

 

結局、定期的にやっていくことでしかないのだろうけれど。

そのクセをきちんとつけたいところだ。

 

明日も仕事。

転んでぶつけた腕のあざ。

f:id:fundays:20220916035447j:image